Unterricht professionell
Termin: 24.04.2015 14:00 Uhr bis 25.04.2015 14:00 Uhr
Ort: Universität Landau, 76829 Landau

Sehr geehrte Kollegin, sehr geehrter Kollege,
wir möchten Sie an dieser Stelle darauf aufmerksam machen, dass sich der Beginn der ersten Seminarrunde - bedingt durch den noch laufenden Hochschulbetrieb - am Freitag um eine halbe  Stunde nach hinten verschiebt. Das Eröffnungsreferat bleibt davon unbetroffen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und werden Sie während dieser etwas längeren Pause kostenlos mit Kaffee und Kaltgetränken bewirten.

Mit dem Bundesfachkongress "Unterricht professionell" stellt der Verband Sonderpädagogik den Stellenwert des Unterrichts in den Vordergrund, dem gerade in inklusiven Bildungssystemen besondere Bedeutung zukommt. Um der zu erwarteten großen Nachfrage zu begegnen, findet dieser Fachkongress gleich zwei Mal statt und zwar vom 24.-25.4.2015 in Landau und vom 12.-13.6.2015 in Bremen.

Nachfolgend die Ausschreibung für Landau:

Das Eröffnungsreferat am Freitag hält Prof. Dr. Andreas Helmke zum Thema "Unterrichtsqualität und Unterrichtsentwicklung: Von der Hattie-Studie zu Handlungsstrategien für den Unterrichtsalltag".

Mit dem Vortrag "Unterricht professionell: Eckpunkte einer gemeinsam verantworteten Gestaltung von inklusiven Lernumwelten in heterogenen Lerngruppen" eröffnet Prof. Dr. Franz B. Wember den Samstagvormittag.

Insgesamt 20 unterschiedliche Seminare bieten Ihnen eine Fülle an Auswahlmöglichkeiten. Sie können sich für vier verschiedene Seminare entscheiden und diese in der Online-Maske anklicken. So können Sie sicher sein, die von Ihnen gewünschten Veranstaltungen auch tatsächlich besuchen zu können. Sollte sich ein Seminar nicht mehr anklicken lassen, so bedeutet dies, dass es bereits ausgebucht ist. Die Erfahrung in den letzten Jahren hat gezeigt, dass sich eine frühe Anmeldung lohnt, um noch aus dem breiten Spektrum der Angebote auswählen zu können.

Einen differenzierteren Überblick über die Angebote erhalten Sie hier. Das genaue Zeitraster mit den entsprechenden Raumnummern steht Ihnen als Download hier zur Verfügung.Es empfiehlt sich, dieses Zeitraster ausgedruckt zum Fachkongress mitzubringen.

Die Anfahrt zur Universität Landau finden Sie hier.

Teilnahmegebühren:

115 € Vollzahler
  85 € Mitglieder vds
  80 € Studenten, LAA als Vollzahler
         gegen Nachweis
  50 € Studenten, LAA als Mitglied
         gegen Nachweis

Ihre Anmeldung ist verbindlich, wenn Sie von der Geschäftsstelle eine Teilnahmebestätigung erhalten haben. Dies erfolgt nach Eingang Ihrer Zahlung. Bitte tätigen Sie Ihre Überweisung innerhalb von drei Wochen nach Anmeldung.

Die Bankverbindung lautet: Verband Sonderpädagogik e. V.,
Sparkasse Mainfranken Würzburg,
SWIFT-BIC: BYLADEM1SWU

Bei Verwendungszweck bitte angeben "Unterricht professionell Landau.

Die maximale Teilnehmerzahl ist auf 250 begrenzt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Absagen bis zum 13.03.2015 eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 5 Euro erheben. Danach gelten folgende Stornogebühren:

ab dem 14.03.2015     20 % der Kongressgebühr
ab dem 27.03.2015     50 % der Kongressgebühr
ab dem 10.04.2015   100 % der Kongressgebühr

Ersatzteilnehmer werden anerkannt.

Bei Interesse können Sie die Tagungs-CD zum Preis von 15 Euro für vds-Mitglieder und zum Preis von 24 Euro für Nichtmitglieder gleich bei Ihrer Online-Anmeldung  mitbestellen. Diese CD wird Ihnen per Rechnung (zzgl. Versandkosten) zugestellt. Bitte überweisen Sie das Geld für die CD erst nach Erhalt.

Hotel