Aktuelle Meldungen des vds

Hier halten wir Sie immer mit den neuesten Meldungen aus der Geschäftsstelle, dem Bundesvorstand und aus den Landesverbänden auf dem Laufenden.

Article Thumb
Vom 26. bis 28. April 2018 haben die Landesreferentinnen und -referenten des Referats Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung in Erfurt getagt. Martin Degner zeichnete für die Organisation... (mehr)
29.06.18
Article Thumb
Vom 12.bis zum 14.4.2018 fand das diesjährige Treffen der Referentinnen und –referenten im Förderschwerpunkt Emotionale und Soziale Entwicklung im Tagungszentrum Kloster Michaelstein... (mehr)
03.06.18
Article Thumb
Qualitätsstandards, Bearbeitung der Anträge aus der Hauptversammlung und intensiver Austausch über systemische Förderung und deren organisatorische und praktische Ausgestaltung... (mehr)
03.06.18
(pm) Der Verband Sonderpädagogik e. V. verurteilt...
Den in der kleinen Anfrage suggerierten Annahmen bezüglich des Entstehens von Behinderungen widerspricht der Verband Sonderpädagogik e. V. aus wissenschaftlichen und humanen Gründen in... (mehr)
14.04.18
2. Fachgespräch in Kassel
Der Einladung des vds zur Fortsetzung des Fachaustauschs vom März 2017 folgten auch diesmal zahlreiche Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler:  Prof. Dr. Bernd Ahrbeck, Prof. Dr. Sieglind... (mehr)
08.03.18
« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
Aufsätze

Hier halten wir wissenschaftliche Beiträge unserer ausländischen Partner für Sie bereit.

Tatiana Kolosova, Anna Grigorieva: Art-therapeutic work with aggressive mentally-retarded teenagers

Tatiana Kolosova, Iya Rostomashvili:Model of psychological training in the conditions of inclusive education

L. M. Shipytsina:Psychological factors of theft in children with delay development disabilities