Aktuelle Meldungen des vds

Hier halten wir Sie immer mit den neuesten Meldungen aus der Geschäftsstelle, dem Bundesvorstand und aus den Landesverbänden auf dem Laufenden.

Eröffnungsrede zur 53. Hauptversammlung des...
Die Hauptversammlung als Instrument der Willensbildung des Landesverbands sollte immer auch ein Ort der fachlichen Diskussion und eines Ringens um Positionen sein. Dabei steht der jeweilige... (mehr)
Article Thumb
Am 9. und 10.11.2018 trafen sich die Referentinnen und Referenten des Förderschwerpunkts Hören in München. Die Schulleiterin der Musenbergschule, Förderzentrum Hören, Frau... (mehr)
Article Thumb
Die Landesreferentinnen und -referenten des Förderschwerpunkts Körperliche und motorische Entwicklung haben sich vom 13. bis 15. September 2018 in Kassel /Hann. Münden zur Jahrestagung... (mehr)
Article Thumb
Rund 200 Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen aus Praxis und Forschung kamen am 14. und 15. September 2018 an der Universität Würzburg zum Bundesfachkongress Lernen des Verbands... (mehr)
02.12.18
Article Thumb
„16 Länder und die gleiche Problemstellung“. Mit diesem Hinweis und einer wertvollen Analyse der aktuellen Situation von Schülerinnen und Schülern in der Schule... (mehr)
02.12.18
« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
Aufsätze

Hier halten wir wissenschaftliche Beiträge unserer ausländischen Partner für Sie bereit.

Tatiana Kolosova, Anna Grigorieva: Art-therapeutic work with aggressive mentally-retarded teenagers

Tatiana Kolosova, Iya Rostomashvili:Model of psychological training in the conditions of inclusive education

L. M. Shipytsina:Psychological factors of theft in children with delay development disabilities