Aktuelle Meldungen des vds

Hier halten wir Sie immer mit den neuesten Meldungen aus der Geschäftsstelle, dem Bundesvorstand und aus den Landesverbänden auf dem Laufenden.

(pm) Der Verband Sonderpädagogik e. V. verurteilt...
Den in der kleinen Anfrage suggerierten Annahmen bezüglich des Entstehens von Behinderungen widerspricht der Verband Sonderpädagogik e. V. aus wissenschaftlichen und humanen Gründen in... (mehr)
14.04.18
2. Fachgespräch in Kassel
Der Einladung des vds zur Fortsetzung des Fachaustauschs vom März 2017 folgten auch diesmal zahlreiche Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler:  Prof. Dr. Bernd Ahrbeck, Prof. Dr. Sieglind... (mehr)
08.03.18
Wiederum aktuelle Problemstellungen zu Perspektiven der Sonderpädagogik standen im Mittelpunkt des mittlerweile 5. Würzburger Gesprächs des Verbands Sonderpädagogik. Die... (mehr)
01.03.18
Article Thumb
Erstmals gemeinsam mit der Gesellschaft für Sprachbehindertenpädagogik (dgs) und dem Bundesverband der Blinden- und Sehbehindertenpädagogen (VBS) war der Verband Sonderpädagogik... (mehr)
27.02.18
vds bei Amtsübergabe vertreten
Turnusgemäß wechselt zum Jahresbeginn im Rahmen eines Neujahrsempfangs die Präsidentschaft der Kultusministerkonferenz (KMK). In diesem Jahr findet die feierliche Amtseinführung... (mehr)
18.01.18
« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
Aufsätze

Hier halten wir wissenschaftliche Beiträge unserer ausländischen Partner für Sie bereit.

Tatiana Kolosova, Anna Grigorieva: Art-therapeutic work with aggressive mentally-retarded teenagers

Tatiana Kolosova, Iya Rostomashvili:Model of psychological training in the conditions of inclusive education

L. M. Shipytsina:Psychological factors of theft in children with delay development disabilities