Aktuelle Meldungen des vds

Hier halten wir Sie immer mit den neuesten Meldungen aus der Geschäftsstelle, dem Bundesvorstand und aus den Landesverbänden auf dem Laufenden.

Bericht über die Arbeitstagung 2019 in Potsdam
In Potsdam trafen sich acht LandesreferentInnen des vds im Förderschwerpunkt Hören zu ihrer jährlichen Arbeitstagung. Räume der „Wilhelm-von-Türk-Schule“, Schule... (mehr)
07.06.19
Bundesfachkongress in Hannover
Vom 22. bis 23. März 2019 fand an der Leibniz-Universität Hannover der Bundesfachkongress Autismus des Verbands Sonderpädagogik statt. Gut 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten den... (mehr)
07.06.19
Article Thumb
Bericht über den Sonderpädagogischen Kongress 2019...
Vom 9. bis 11. Mai 2019 fand der sonderpädagogische Kongress mit rund 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern in Weimar statt. Bereits zum vierten Mal hat der Verband Sonderpädagogik e.V. (vds)... (mehr)
01.06.19
Mehr als tausend Besucher aus ganz Europa suchten ab 1780 das märkische Dorf Reckahn bei Brandenburg auf, wo Friedrich Eberhard von Rochow wesentliche Impulse für die Entwicklung des... (mehr)
01.05.19
Article Thumb
Das 6. Würzburger Gespräch mit dem wissenschaftlichen Nachwuchs, das am 19. Januar 2019 stattfand, befasste sich einerseits mit dem Übergang von der frühkindlichen Bildung in die... (mehr)
31.03.19
« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »
Aufsätze

Hier halten wir wissenschaftliche Beiträge unserer ausländischen Partner für Sie bereit.

Tatiana Kolosova, Anna Grigorieva: Art-therapeutic work with aggressive mentally-retarded teenagers

Tatiana Kolosova, Iya Rostomashvili:Model of psychological training in the conditions of inclusive education

L. M. Shipytsina:Psychological factors of theft in children with delay development disabilities